PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Парубий: К Избирательному кодексу подано больше поправок, чем к судебной реформе

Ко второму чтению нового Избирательного кодекса поступило уже 4400 поправок. До этого самым длинным был законопроект в рамках судебной реформы, который вносил изменения в ряд кодексов.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Это очень масштабный, объемный документ. И я считаю большой победой, что мы его приняли в первом чтении… На сегодня подано 4400 поправок, – сказал Парубий.

Он напомнил, что до этого самым длинным законопроектом в истории украинского парламента был тот, который касался судебной реформы (4383. – Ред.).

– Вместе с тем, комитет сейчас прорабатывает все эти поправки, весь тот массив, который подан. Я понимаю, что можно идти на определенный компромисс. Например, я считаю, что можно выбросить часть, которая предусматривает определенные изменения в закон о выборах президента, – их можно забрать, они несущественны, – отметил спикер ВР.

Читайте: Удар в спину! Парубий об “антибандеровском законе”

Вместо этого он отметил, что базовой вещью в данном законодательстве являются выборы в Верховную Раду Украины.

– Оно касается и местных выборов. Но считаю базовыми открытые списки в Верховную Раду Украины, – отметил Парубий.

Напомним, в ноябре Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка