PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Слава Украине! Героям слава! Военное приветствие могут сменить

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, одним из пунктов которого предлагается законодательно закрепить в ВСУ военное приветствие Слава Украине и ответ на него – Героям слава.

Проект закона №7549 о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы зарегистрировали в Верховной Раде.

Инициатор законопроекта – премьер-министр Владимир Гройсман.

– На приветствие начальника или старшего по воинскому званию Слава Украине все военнослужащие, которые находятся в строю или вне, отвечают Героям слава, – говорится в проекте закона.

Читайте: Порошенко сказал, когда введут миротворцев на Донбасс

Кроме того, аналогичными фразами предлагается и прощаться.

К слову, пресс-центр штаба АТО вечером 2 февраля распространил официальное заявление, в котором подтвердил восстановление контроля Вооруженных сил Украины над селом Катериновка в Луганской области, которое находится на линии разграничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка