PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украину могут лишить безвизового режима – Емец

Если Украина не создаст действенный Антикоррупционный суд, мы можем стать первой страной, в отношении которой будет поднят вопрос о лишении безвизового режима.

Об этом народный депутат Леонид Емец заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Наши европейские партнеры от нас ждут эффективной борьбы с коррупцией. Антикоррупционный суд – это часть процесса.

Нам прямо наши дипломаты и коллеги за рубежом говорят, что есть серьезная угроза. Если Украина не выполнит обязательства в части создания Антикоррупционного суда, а значит провалит обязательства, которые брала в борьбе с коррупцией, безвиз может быть поставлен под большой вопрос.

Речь не идет о том, что у нас сейчас ПАСЕ или иная организация отбирает безвиз. Депутаты в ПАСЕ говорят, что у них есть сигнал: если Украина не создаст действенный Антикоррупционный суд, мы можем стать первой страной, в отношении которой будет поднят вопрос о лишении безвизового режима, – сказал он.

Читайте: Удар в спину! Парубий об “антибандеровском законе”

Напомним, принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о ценах на газ являются основными условиями выделения четвертого транша МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка