PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За сотрудничество с РФ. Военную Нацгвардии приговорили к 4 годам тюрьмы

Соломенский райсуд Киева признал женщину военнослужащего Нацгвардии, которую обвиняли в сотрудничестве с РФ, виновной в государственной измене и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Суд

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Женщину завербовало ГУ Генштаба вооруженных сил РФ, когда она проведывала родную сестру в Москве.

– Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащему были отработаны разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации, – говорится в сообщении.

Читайте: Украинца Балуха приговорили к 3,7 годам колонии в Крыму

Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб интересам Украины и предоставила полное содействие следствию.

К слову, Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил гражданина России Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы за терроризм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка