PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Антибандеровский закон”: последствия для украинских заробитчан в Польше

Реальные судебные приговоры в Польше “за пропаганду бандеровской идеологии” приведут к тому, что украинцы изменят направление трудовой миграции и покинут Польшу.

– Граждане нашей страны, увидев реальные судебные приговоры, просто изменят направление своей трудовой миграции. Политики (Польские. – Ред.) имеют целью сделать все для того, чтобы этот закон понравился избирателям.

Как это будет происходить на бытовом уровне – будет понятно в ближайшее время. Если напряжение будет нарастать – украинцы покинут Польшу, – заявил УНН президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

По его словам, новый закон о “запрете бандеровской идеологии”, не улучшает отношений между странами. Обычных работников документ не касается, но те украинцы, которые длительное время живут в Польше, в частности студенты, будут иметь ряд вопросов и проблем. Они будут понимать, что ограничены в высказывании собственных мыслей.

Читайте: Правда о зарплатах, обманы и работа не для всех – шесть историй украинцев в Польше

– При этом ожидается, что в 2018 году Польша выдаст украинцам около 3 млн приглашений на работу. Это обусловлено тем, что государство требует большого количества свободных рабочих рук, потому что их молодежь уезжает за границу. Глава Нацбанка Польши уже заявил, что они делают все возможное для приезда работников в Польшу, и в то же время обеспокоены, что с получением безвиза украинцы будут выбирать другие страны для трудоустройства, – добавил эксперт.

Напомним, президент Польши Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду “бандеровской идеологии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка