PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Батькивщина предлагает увеличить пенсии для сельского населения вдвое

Фракция Батькивщина предлагает вдвое повысить пенсии для сельского населения.

Как сообщил первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев в интервью журналистам в кулуарах парламента, соответствующий законопроект уже проходит процедуру регистрации в парламенте, передает пресс-служба партии.

– Часть пенсионеров в селе не могут подтвердить ни один рабочий день до 1972 года. У людей не было трудовых книжек. Пенсионеры даже не имели паспортов. Есть часть тех, кто не может подтвердить свою работу после 1990 года. Именно поэтому предложение Батькивщини  простое – проиндексировать вдвое пенсию для всех, кто заработал соответствующий стаж на селе, – сообщил политик.

Он также напомнил, что политическая сила Юлии Тимошенко не голосовала за изменения в пенсионное законодательство, потому что там не было предусмотрено индексации пенсий для сельского населения.

– С 12 млн пенсионеров 5 млн – это те, кто живет в селе. В сельской местности в отдельных регионах количество пенсионеров составляет до 60% населения. И пенсия является их единственным заработком, – отметил Сергей Соболев.

В качестве примера он проанализировал ситуацию в Винницкой области, где проживает 423 тыс. пенсионеров, а средняя прибавка к их пенсиям составляет лишь 123 грн. При этом работники крупных промышленных предприятий и государственные служащие получили прибавку в 2-4 тыс. грн, отметил парламентарий.

– В условиях инфляции, когда растут цены на продукты, на коммунальные услуги, этот вопрос надо урегулировать в первую очередь, – отметил первый заместитель председателя фракции.

По его словам, анализ пенсий в Винницкой области свидетельствует о том, что невозможно приравнять пенсии сельского населения к коэффициенту начисления пенсий городского населения.

Читайте: Пенсии вырастут на 20% в 2019 – Кабмин

Как пояснил Сергей Соболев, при проведении пенсионной реформы Тигипко во время режима Януковича-Азарова пенсионный стаж для селян, необходимый для начисления пенсии, был увеличен в три раза. Такую же политику продолжили и в последнем пенсионном законе, добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка