PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Предвыборный обмен: кого из пленников Кремля и на кого может поменять Путин

Самый масштабный обмен за годы российской агрессии против Украины накануне Нового года. В свои дома вернулись 73 украинских пленных, взамен Украина отпустила 233 заключенных. Среди них немало откровенно криминальных элементов.

полонені


Топаза или в жизни Гнат Кромский был задержан, суд посадил его под домашний арест, он срезал браслет и убежал. Но был задержан при попытке перейти границу с Россией.

И вот райсуд Харькова приговорил Топаза к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

Последние 3 недели в Украине стали богатыми на новости по задержанных сепаратистов и русских. Проведение судов, присуждение приговоров и даже помилования. Специалисты говорят – такая активизация может свидетельствовать о новом этапе обмена пленными, что может произойти очень скоро. Вероятно за несколько недель до президентских выборов в России.

По мнению журналиста Каныгина, новый большой обмен, вероятно, снова будет не между Киевом и Москвой, а между Украиной и так называемыми республиками.

Известный адвокат Марк Фейгин, который ведет дела украинских политзаключенных Кремля, говорит, что Москва вряд ли пойдет на списочный обмен.

То есть торги будут проходить по каждому конкретному заключенному. Например, вполне вероятно обменять Романа Сущенко на того же Виктора Агеева.

Смотрите: Новый обмен пленными – Тука назвал возможные сроки

А вот адвокат Агеева Виктор Чавгуз заявляет, что, несмотря на его многочисленные обращения к российским дипломатам, Москва не проявила никакой заинтересованности в обмене.

Из числа самых известных сепаратистов, которых могут обменять на наших заложников так называемых “ДНР” и “ЛНР” – это кроме Топаза фигуранты дела 2 мая в Одессе.

А в том, что накануне выборов в России обмены пленными еще будут, почти никто из экспертов не сомневается.

К слову, Министерство социальной политики намерено предложить Кабмину выделить каждому из освобожденных украинских заложников 100 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка