PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина и Венгрия развязали языковой вопрос

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о согласовании с венгерскими представителями путей урегулирования языкового вопроса в образовательных учреждениях Закарпатья. 

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар сообщил в микроблоге Twitter по результатам своей поездки в Закарпатскую область.

– С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования языкового вопроса, начале совместного пограничного контроля, развитии пограничной инфраструктуры. Шаг за шагом к нормальности, – написал Боднар.

Читайте: В ПАСЕ приняли языковую резолюцию без упоминания об Украине

Напомним, 28 сентября вступил в силу образовательный закон, обязывающий обучения в школах проводить исключительно на украинском языке. При этом нацменьшинствам гарантируется право изучать свой язык в отдельных классах.

Однако Венгрия выступила против такой украинской реформы. По мнению соседей, закон Об образовании нарушает интересы 150-тысячного венгерского меньшинства в Закарпатье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка