PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина поставит в ПАСЕ и НАТО вопрос нелегитимности выборов в России

Украина планирует поднять вопрос нелегитимности президентских выборов России в Крыму во время ближайших заседаний Совета Европы и НАТО.

Об этом заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, передает Голос Украины.

– Россия дерзко хочет провести эти выборы и в оккупированном Крыму, проводя там политику насильственной паспортизации граждан Украины, вручая им российские паспорта и заставляя участвовать в выборах. Вопрос нелегитимности выборов президента России в оккупированном Крыму должен быть одним из ключевых, который украинская парламентская делегация должна поднимать на всех уровнях. И мы будем говорить об этом в ПАСЕ на апрельской сессии, и на парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ. Это тот вопрос, который требует очень серьезных акцентов для привлечения внимания к оккупации АР Крым, которая длится уже четвертый год, – сказала Ирина Геращенко.

Читайте: Выборы в РФ с плюшками – карикатура Елкина

К слову, депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает выборы в России сплошной фальсификацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка