PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Срезать или накрыть. Вятрович предложил декоммунизировать Родину-мать

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предложил срезать или накрыть герб СССР на щите монумента Родина-мать.

– Очевидно, что никто этот памятник демонтировать не будет. Но этот советский герб должен быть отстранен от общественного пространства. Его нужно срезать или накрыть, – заявил Владимир Вятрович в эфире телеканала Прямой.

По его мнению, достаточно удалить герб, не добавляя больше на щит ничего.

Читайте: Запутались в символах? Климкин о сносе Арки дружбы народов

Кроме того, Вятрович напомнил о памятнике Щорсу, который расположен на бульваре Шевченко.

– Памятник Щорсу должен быть демонтирован, вывезен. Он не должен оставаться в общественном пространстве, только на территории какого-то музея. И об этом речь уже идет с прошлого года, о создании специального музея на территории бывшего ВДНХ. Планируется его сохранить и вывезти, как образец монументального искусства, – добавил он.

Кстати, недавно в московском метро “деукраинизировали” фреску, заменив украинский венок на платок.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка