PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

11 тыс. грн за штуку: чиновники ГМС торговали биометрическими паспортами

Национальная полиция задержала восемь должностных лиц Государственной миграционной службы Киева и Черкасской области: разоблаченные служащие создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции.

Разоблаченные служащие в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов. Как отметили в полиции, должностные лица ГМС предоставляли клиентам частной фирмы возможность получить биометрический паспорт в обход электронной очереди в кратчайшие сроки, однако по значительно завышенной стоимости.

Так, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня “стоило” заказчику 3 тысячи гривен, а за 1-2 рабочих дня – 11 тысяч гривен. Как результат – бюджет страны недополучил сотни тысяч гривен.

Правоохранители сообщили, что провели санкционированные обыски в служебных кабинетах и по месту проживания должностных лиц ГТС, а также – по адресам расположения уличенных предприятий.

В результате обысков была изъята доказательная документация, черновые записи и денежные средства, полученные вследствие преступной деятельности и задержаны восемь человек.

Отмечается, что благодаря разоблаченным схемам начальник одного из столичных отделов ГМС за меньше чем год приобрел автомобиль премиум-класса. Этот же чиновник и его сообщник были уличены в причастности к изготовлению, хранению и сбыту наркотиков различных видов.

11 тыс. грн за штуку: чиновники ГМС торговали биометрическими паспортами / 4 фотографии

Читайте: Выплаты вкладчикам МММ – новая схема мошенников

К слову, ранее мы писали, как быстро получить биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка