PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман сделал заявление о стоимости газа

В текущем отопительном сезоне не планируется повышение цен на газ для населения, а дальше все зависит от переговоров с МВФ.

Об этом в интервью 112 Украина заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

– Я хочу подчеркнуть, что в этом отопительном сезоне цены на газ повышены не будут. Мы действительно сейчас находимся в диалоге с Международным валютным фондом. Урегулирование цены на газ является одним из требований МВФ. Я говорю о двух вещах: во-первых, это должен быть абсолютно справедливый подход, а с другой стороны – этот подход должен полностью обеспечить социальную защиту украинцев. Эти два условия являются крайне важными для принятия последующих решений, – отметил глава правительства.

По его мнению, переговоры с МВФ не будут легкими.

Читайте: Новые цены на газ: Кабмин выполнит требование МВФ

– Но очень важно, чтобы в этих переговорах мы находили понимание и компромисс. Я на это настроен. Я настроен позитивно, я настроен на продолжение сотрудничества, я настроен на качественную защиту украинских граждан, – подытожил Гройсман.

К слову, с весны Украина может снова покупать газ у России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка