PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Оснований для приостановления безвиза с ЕС нет – МИД

Есть несколько критериев, по которым ЕС может приостановить действие безвизового режима с Украиной, и наша страна пока не дает оснований для этого шага Брюсселя.

Об этом в интервью Европейской правде заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

– По всем миграционными критериям Украина не дает оснований говорить, что безвизовый режим будет приостановлено, – заявил он.

В частности, директор консульской службы МИД отметил, что за время действия безвиза не наблюдалось роста случаев отказа во въезде на границе, роста количества нелегалов на территории ЕС, а также увеличение количества просителей убежища из Украины.

– Следующий критерий – снижение уровня сотрудничества страны с ЕС в сфере реадмиссии, здесь у нас тоже порядок. Еще один триггер – рост рисков общественному порядку или внутренней безопасности государства-члена, в частности, существенный рост количества тяжких преступлений или террористических преступлений в третьей стране, то есть в нашем случае – в Украине. Здесь, надеюсь, также угроз не будет, – отметил Погорельцев.

Читайте: Голосование за Антикоррупционный суд: шансы и план Б

Напомним, ранее народный депутат Леонид Емец заявил, что Украину могут лишить безвизового режима, если не будет создан действенный Антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка