PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина активизирует экономическое сотрудничество с Австрией – Порошенко

В Вене завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

Порошенко у Відні

Об этом главы государства написал в Facebook.

По его словам, они обсудили ситуацию в Евросоюзе, в том числе в связи с предстоящим председательством Австрии в ЕС во второй половине этого года.

– Приятно отметить, что за последний год торговля между Украиной и Австрией увеличилась на 17%. Также Австрия занимает шестое место по объемам инвестиций среди других стран, – отметил Порошенко.

Стороны договорились провести совместный украинский-австрийский форум в Киеве в марте этого года, что позволит углубить экономические связи между государствами.

Читайте: Не Швейцария или Австрия – Украина! Пейзаж в Карпатах покорил соцсеть

– Представьте себе, что семейное дерево федерального президента Австрии также своими корнями прорастает в Украину. На современной Полтавщине жил его прадед Максимилиан Георг Райманн, – рассказал президент.

Украина активизирует экономическое сотрудничество с Австрией – Порошенко / 4 фотографии

Фото, видеоПетро Порошенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка