PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Убийство Гиви: стало известно, кто подорвал командира Сомали

Командир батальона боевиков Сомали Михаил Толстых (Гиви) был уничтожен ровно год назад в результате операции украинских спецслужб.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

– Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе Сомали в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент, – написал он.

По его мнению, когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы “как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины”.

Читайте: На Майдане были переодетые спецназовцы РФ – Наливайченко

– Операция планировалась и готовилась два года. Гиви был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко, – добавил Бутусов.

Напомним, Михаил Толстых (Гиви) погиб 8 февраля 2017 года в результате взрыва в так называемой “ДНР”.

Фото: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка