PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За доведение до самоубийства в Украине можно попасть за решетку – срок

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за доведение до самоубийства.

За соответствующий закон №4088 проголосовали 229 народных депутатов, сообщается на сайте Парламента.

– Принят закон О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства). Законодательным актом установлена уголовная ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства, – говорится в сообщении.

Законом изложена ч.1 ст. 120 Уголовного кодекса “доведение до самоубийства” в новой редакции, согласно которой “доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воле, склонение к самоубийству, а также других действий, способствующих совершению самоубийства, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок”.

Читайте: Порезы вен и суицид: новая опасная игра-убийца из России

Напомним, Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка