PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Золотарев: Идея собственного пути Украины в ближайшее время станет новым политическим трендом

За прошедшие четыре года европейского пути стало очевидно, что Украина не получила ожидаемых бонусов, а наоборот – получает всё больше проблем в экономике. Поэтому в ближайшее время появится новый политический тренд – собственного пути для страны, идеи которого уже звучат в парламенте.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог, руководитель центра Третий сектор Андрей Золотарев.

Он отметил, идею собственного пути в Верховной Раде уже озвучили ряд политических сил, в частности, в депутатской группе Партия Відродження.

– Идею собственного пути в Верховной Раде уже озвучили ряд политических сил, в частности, в депутатской группе Партия Відродження, РПЛ, За життя. Пока только Відродження заявив, что Украина должна идти собственным путем, подготовила детальную экономическую программу его реализации. Судя по всему, тезис о необходимости собственного пути в различных его вариациях спустя некоторое время будет подхвачен и другими политическими силами, – отметил Золотарев.

По его словам, такой тренд объясняется тем, что украинцы уже увидели, что ассоциация с Евросоюзом глобально не повлияла на улучшение жизни людей.

– Кроме безвиза, фактически, от евроинтеграции Украина ничего не получила. На европейский рынок нас не пускают, зато свой мы открыли. Показательны в этом плане очередные заявления представителей МВФ о пагубности повышения зарплат. Нас учат экономить, но не учат зарабатывать. Украина интересна Европе как слабая страна и ресурсная база, и в ближайшие 25 лет в Европе нас не ждет. В общественном сознании постепенно формируются установки, что эксперимент с евроинтеграцией оказался неудачным. Поэтому, я думаю, идея собственного пути Украины в ближайшее время станет модным политическим трендом, – считает политолог.

И добавил, что этому также будет способствовать слабая экономическая политика украинской власти.

Читайте: Каким будет “европейский” техосмотр в Украине

– Судя по роликам на ТВ, власть понимает значимость экономики, но преимущественно на словах. На деле же ситуация иная. Несмотря на тяжелейший кризис в промышленности, правительство до сих пор не имеет стратегических документов, которые определяли бы государственную политику в этой сфере. И в этом контексте, не оценивая качество документа, сам факт того, что  Відродження подготовило такую стратегическую программу, заслуживает позитивной оценки. Важно и то, что указывается не только  то, что нужно сделать, но и как это сделать, появилась хоть какая-то конкретика, – подчеркнул Золотарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка