PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Австрия не исключает участия в миротворческой миссии на Донбассе

Австрия поддерживает идею размещения миротворцев и готова рассмотреть свое участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Вене, передает Европейская правда.

– Австрийское правительство будет поддерживать эту идею миротворческой миссии на Донбассе. Я понимаю, что еще много шагов к этому нужно осуществить. Если с украинской стороны будут просьбы или желания, чтобы Австрия тоже присоединилась или предоставила какую-то помощь – мы со стороны федерального правительства, со стороны министра обороны обсудим это, – заявил Курц.

Читайте: Участники Нормандского формата встретятся на следующей неделе

Он также отметил, что для внедрения этой миссии готов “уже сегодня выразить полную поддержку по имплементации такого проекта”.

К слову, вчера в Вене президент Украины Петр Порошенко и президент Австрии Александер ван дер Беллен договорились об активизации экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка