PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман предложил изменить Конституцию и систему выборов

Дискуссия о государственном устройстве Украины является актуальной. Необходимо внести изменения в Конституцию в части децентрализации, уверен премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе часа вопросов к правительству в пятницу.

– Нам нужно, в конце концов, принять решение: мы все-таки парламентско-президентская страна или президентско-парламентская. Мы должны определить – и это важно – сферы ответственности и компетенции всех уровней власти. Четко указать, кто за что отвечает. Тогда получим совсем другое качество государственного управления, – сказал он.

Кроме того, премьер-министр заявил о необходимости завершить реформу децентрализации в стране. Для этого “нам нужно провести конституционные изменения, закрепить местное самоуправление на всех уровнях”.

Читайте: За коррупцию нужно давать пожизненное – Гройсман

Вместе с тем, Владимир Гройсман считает необходимым изменить систему выборов в стране.

– Не согласны ли мы с тем, что действующая избирательная система неприемлема?… Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса. Мы имеем шансы это изменить. Мы должны создать нормальную прозрачную систему, где каждый сможет реализовать себя, – добавил он.

Мы также писали о том, что в 2018 году прожиточный минимум в Украине вырастет в пределах 10-12%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка