PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киберполиция хочет легализовать криптовалюту в Украине

Легализация криптовалюты позволит киберполиции контролировать этот вид активности. Ряд предложений по этому вопросу уже вынесли на уровень правительства.

Об этом заявил заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак в эфире Радио Свобода.

– Что касается криптовалюты, сейчас мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим криптовалюту легализовать, чтобы она была подконтрольна, – сказал он.

По словам Гринчака, с помощью этой валюты осуществляется немало преступлений: продажа наркотиков и оружия. Кроме того, существует много мошеннических схем, с помощью которых воруют криптовалюту.

Читайте: Рейтинг Forbres: кто заработал миллиарды на криптовалюте

– Владелец электронного кошелька предоставляет доступ мошенникам к своим аккаунтам, и они переводят десятки тысяч долларов на другой кошелек. Этот вид преступления можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники, – объяснил он.

Отметим, сейчас Нацбанк, НКЦБФР и Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежными средствами в Украине. На законодательном уровне этот вопрос никак не урегулирован.

Кстати, в одном из помещений Луцкого национального технического университета обнаружили оборудование для нелегального майнинга криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка