PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Власть и бизнес должны помочь общинам с реализацией инфраструктурных проектов

Глава правления МХП Юрий Косюк положительно оценил намерение Кабинета министров вынести предложение о приближении границ районов к госпитальным округам, однако отметил, что во время объединения общин, в первую очередь стоит двигаться к реализации инфраструктурных проектов, которые объединят вокруг себя несколько ОТГ.

Юрій Косюк

Об этом Юрий Косюк написал на своей странице в Facebook.

– Речь не только об автодорогах, мостах или больницах. Совместными усилиями будет проще осуществить энергомодернизацию, создавать рабочие места, развивать возобновляемую энергетику, – отметил Косюк.

Ранее Юрий Косюк неоднократно приводил положительные примеры того, как территориальные общины развивают альтернативную энергетику и вводят инновационные проекты. Однако, по его мнению, эти инициативы не должны иметь точечный характер, а быть именно территориально объединяющим фактором.

– Мощные энергетические проекты способны создать социально-экономические, а в итоге и инфраструктурные альянсы между ОТГ, – отметил Косюк.

Бизнесмен также убежден, что власть как никто должна инициировать и поддерживать такие проекты на местах, а бизнес, в свою очередь, вести переговоры с общинами, чтоб, наконец, сформировать единое видение и путь развития территорий.

Читайте: Косюк: Экологичность и безотходность производств – то, чего мы должны достичь в ближайшие годы

– Такое сотрудничество будет долгосрочным, а главное – продуктивным для всех сторон дискуссии, – подытожил глава правления МХП.

Напомним, что объединение территориальных общин в Украине до сих пор продолжается, а процесс передачи им земель в коммунальную собственность должна завершиться к концу 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка