PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия должна выплатить Афанасьеву €2 тыс за два года плена

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 2 тысячи евро украинскому активисту, политзаключенному Кремля Геннадию Афанасьеву. 

Об этом он сообщил в Facebook.

– ЕСПЧ полностью подтвердил правдивость моих слов и показаний по моей судьбе и условиях содержания в Кремлевских застенках и в целом тех событий, которые происходили за 767 дней моего заключения, — написал Афанасьев.

По его словам, “присужденные жалкие 2000 евро за пережитые мной издевательства свидетельствует только о том, что суд пошел на поводу у российского правительства”.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился “смешанными чувствами” от приговора ЕСПЧ по делу Афанасьева.

Читайте: Задержание Шепелева: в чем подозревают экс-нардепа

– Никогда не обсуждал решения ЕСПЧ, и относительно дела Афанасьева у меня очень смешанные чувства. С одной стороны, осуждаются действия РФ – и этот голос звучит на весь мир. С другой, все пытки оцениваются в 2000€. Каждое позорное нарушение Россией прав человека должно заканчиваться строгим судебным приговором, – написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в микроблоге в Twitter в пятницу.

К слову, как проходил обмен Афанасьева, читайте в материале ФАКТОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка