PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рыбалка: Украине нужно поднять гарантированную сумму возмещения вкладов

Повышение гарантированной суммы возмещения вкладов до 400 тыс. грн является назревшим предложением, и представители Фонда гарантирования вкладов должны более активно отстаивать необходимость этого, побуждая к изменениям большинство в парламенте.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, экс-глава финансового комитета парламента Сергей Рыбалка, напомнив при этом, что такое повышение он предлагает в своем законопроекте еще с 2016 года.

– Повышение гарантированного уровня вкладов хотя бы до 400 тыс. грн – это то, чего мы добиваемся еще с 2016 года, когда зарегистрировали согласованный комитетом законопроект (№5256), – написал Сергей Рыбалка.

При этом он отметил, что увеличение минимума гарантированной суммы вкладов будет способствовать возвращению доверия к финансово-банковской системе и денег граждан в банки.

Он напомнил, что предлагает еще больше – изменить очередность выплат в пользу людей.

Читайте: Выплаты вкладчикам МММ – новая схема мошенников

Также, по мнению народного депутата, нужно менять принципы работы самого ФГВФЛ, чтобы больше не допускать практики решения проблем десятков тысяч обманутых вкладчиков  за счет миллионов налогоплательщиков.

Напомним, что в четверг, 8 февраля, в Фонде гарантирования вкладов заявили о поддержке инициатив по повышению гарантированной суммы возмещения вкладов до уровня 400 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка