PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко в США обсудила противодействие коррупции и поиск мира на Донбассе

В пятницу, 9 февраля, в рамках рабочего визита в США глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко провела встречу с помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом.

Стороны обсудили пути достижения устойчивого мира на Востоке Украины и ситуацию в аннексированном Крыму.

Также особое внимание было уделено борьбе с коррупцией: речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективах создания Антикоррупционного суда, который был бы полностью независимым.

В рамках визита в США Юлия Тимошенко вместе с делегацией от Батькивщины провела ряд встреч с влиятельными американскими чиновниками, а также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером Юлия Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности внедрения миротворческой миссии ООН на Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

Лидер Батькивщины и специальный представитель Госдепа США подробно обсудили внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Тимошенко и Волкер были единодушны в необходимости достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдении демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов.

Ситуация в Украине, в частности вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, и предоставление летального оружия Соединенными Штатами Америки Украине – об этом шла речь на встрече Юлии Тимошенко с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером.

На встрече Юлии Тимошенко с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио в основном речь шла о политике безопасности и социально-экономической ситуации в Украине.

Марко Рубио также принял приглашение Юлии Тимошенко в удобное время вместе с коллегами посетить Украину.

На встрече лидера Батькивщины с руководством комитета по вопросам разведки палаты представителей Конгресса США был сделан акцент на необходимости борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти Украины, создании и укреплении антикоррупционных органов и введение парламентско-общественного контроля за силовыми ведомствами.

Читайте: В США приняли законопроект о поддержке кибербезопасности Украины

Также в рамках рабочего визита в США Юлия Тимошенко провела встречу с бывшим астронавтом, сенатором Биллом Нельсоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка