PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Венгрия шантажом блокирует заседание комиссии Украина-НАТО – Фриз

Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз назвала блокирование Венгрией проведения заседания комиссии Украина-НАТО “фактическим шантажом”.

Угорщина

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

– Уверена, что такое поведение не может быть обусловлено ​​спорами вокруг образовательного закона. Украинская сторона предлагает и готова к решению таких вопросов в формате переговоров в духе международного права, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств с механизмами Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО. Впрочем, следует признать, что позиция Венгрии, которая прибегла к фактическому шантажу, является не только контрпродуктивной, но и подрывающей безопасность в Европе, – считает Фриз.

По ее мнению, такая политика Будапешта “является опасной практикой смешивания двусторонних гуманитарных вопросов с вопросами безопасности и обороны целого региона”.

Читайте: В ПАСЕ приняли языковую резолюцию без упоминания об Украине

– Таким образом Венгрия не только опосредованно способствует ослаблению усилий НАТО по минимизации региональных рисков, но и способствует политике России по разрушению Организации Североатлантического договора изнутри…Надеюсь, что Будапешт откажется от политики шантажа с признаками территориальных претензий к территории суверенной Украины, – подытожила глава украинской делегации.

В тоже время, на днях в МИД Украины заявили о согласовании с венгерскими представителями путей урегулирования языкового вопроса в образовательных учреждениях Закарпатья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка