PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Комиссия Украина-НАТО не запланирована – Альянс

Проведение заседания комиссии Украина-НАТО не значится в календаре встречи министров обороны Альянса 14-15 февраля.

– В настоящее время не запланировано проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина, – сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на комментарий Альянса.  

Ранее Европейская правда сообщала, что на данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО. Министерское заседание комиссии должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса.

Читайте: В России испугались украинских учений с НАТО – заявление

Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.

Официальный представитель НАТО также отметил, что в декабре было проведено заседание Комиссии НАТО-Украина, для того чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Украине и прогресс реформ.

В НАТО также напомнили, что в последнее время также демонстрировались сигналы постоянной поддержки Украины со стороны Альянса. В частности, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг беседовал с президентом Украины Петром Порошенко, а Североатлантический совет посетил Киев в июле 2017 года.

Ранее Факты ICTV писали, что в Министерстве иностранных дел и торговли Венгрии заявили, что договоренности относительно языковой статьи закона об образовании Украины не достигнуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка