PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как работает механизм финансирования “ЛДНР”

Служба безопасности Украины назвала основные механизмы перевода денег в “ЛДНР”, среди которых криптовалюта и электронные платежные системы.

СБУ

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос РБК-Украина.

Читайте: СБУ обнародовала переговоры главаря Вагнера с генералом РФ (АУДИО)

– Среди основных выявленных механизмов переправки денег в так называемых “ДНР” и “ЛНР” является перевод криптовалют на электронные кошельки неустановленных представителей, перевод денежных средств с использованием электронных платежных систем, в том числе запрещенных для использования в Украине (Qiwi, Yandex), перемещение через линию разграничения денежных средств вне таможенного контроля и с сокрытием от таможенного контроля, – говорится в ответе.

Напомним, СБУ сообщила о задержании контрразведкой в пункте пропуска Каланчак на административной границе с оккупированным Крымом бывшего украинского чиновника. Он после аннексии работал в подконтрольном Кремлю “правительстве” Крыма.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка