PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Какие купюры чаще всего подделывают в Украине

Чаще всего в Украине выявляют подделки купюр по 200 и 500 гривен, 100 долларов и 100 евро.

Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель начальника управления – начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской сфере и внешнеэкономической деятельности Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Руслан Стрембицкий.

По его словам, чаще всего подделки обнаруживают при больших пересчетах средств, при обмене валют, при изъятии денег из банкоматов и покупки средств у так называемых “менял” или незаконных обменниках.

Читайте: В Украине вырастет прожиточный минимум – на сколько

Чаще всего подделки изымают в Одесской области, приморском регионе в целом и на Западной Украине (Львов, Закарпатье, Волынь).

При этом около 80% всех поддельных купюр приходят в Украину из Европы и стран Ближнего Востока.

– На таких купюрах обычно отсутствует часть водяных знаков, в зависимости от качества. При этом на ощупь и внешний вид фальшивую купюру отличить трудно. Бывают случаи, когда высококачественные подделки могут пропускать аппараты по проверке средств, – пояснил Стрембицкий.

Ранее мы писали, на что стоит обратить внимание, чтобы отличить фальшивые деньги от настоящих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка