PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Алла Шлапак: Пока чиновники экспериментируют – врачи уезжают за границу

Медицинская реформа в Украине имеет больше шансов на провал, чем на успешное функционирование. Причины в непродуманности и неуклюжести запланированного. И это дает негативные результаты уже сегодня – из страны выезжают профессионалы медицинской сферы.

Об этом в эфире телеканала Прямой рассказала депутат Киевсовета Алла Шлапак.

– Один из главных шагов в попытке реформирования – это понять и принять во внимание, как реагируют на предложенное пациенты и врачи. И принимать во внимание именно то, что происходит на местах, в регионах. Без этого не начнет работать никакая медицинская реформа, – отметила депутат.

Алла Шлапак считает, что медицинской реформе должно предшествовать, во-первых, тщательное обоснование направлений трансформации, во-вторых, широкая просветительская работа среди населения. Поскольку украинский Минздрав не способен ни на то, ни на другое, надежд на успешное реформирование быть не может. Более того, такая реформа разрушает нашу медицинскую сферу, которая когда-то была признана миром, как самая доступная для всего населения.

Читайте: Медреформа: когда украинцы смогут выбирать себе врача

– До медреформы не все могли себе позволить купить лекарства. Теперь же не все могут себе позволить даже консультацию врача, – сказала Шлапак.

– Главными пробелами в медицинской реформе остаются вопросы страхования населения, образования работников медицинской сферы и вопросы оплаты услуг врачей. Поскольку врачи не понимают, что их ждет в будущем, они пакуют чемоданы и едут за границу. Причем едут лучшие профессионалы, как правило, – добавила депутат Шлапак.

Ранее Факты ICTV писали, как будет работать медреформа 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка