PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миротворцы на Донбассе: Россия пойдет на компромисс при одном условии

На предстоящей встрече Курта Волкера и Владислава Суркова может обсуждаться возможность исключения определенных фамилий и компаний из “кремлевского списка”, а также ослабление санкций в обмен на уступки России в отношении миротворцев ООН на Донбассе.

Так считает политический эксперт Сергей Постоловский, передает 24.

Политолог отметил, что введение миротворцев на Донбасс поддерживают все. Проблема в условиях. Здесь основной спор между Россией, Западом и Украиной.

Поэтому от России могут требовать определенных уступок по ключевым вопросам – введение миротворческого контингента по всей оккупированной территории и возвращение контроля над украинско-российской границей.

Читайте: Австрия не исключает участия в миротворческой миссии на Донбассе

– Компромисс с Россией по размещению миротворцев всей территории Донбасса может быть найден. Но вопрос контроля над украинско-российской границей для России ключевой. Для Москвы это стратегический вопрос, чтобы удерживать ОРДЛО под своим контролем и для дестабилизационного влияния на Украину, – отмечает Постоловский.

Отметим, что за три года войны на Донбассе Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка