PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Не только Javelin: что США сделают для Украины

Оказание помощи США Украине не ограничится поставками переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом пишет старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк в статье для Second Line of Defense, сообщает Украинская правда.

– Нет оснований считать, что одна только отправка ракет Javelin (которые еще должны прибыть в Украину) достаточна, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины, – отмечает эксперт.

По его словам, Украине также нужны средства военного наблюдения и сбора информации, радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке.

– Чтобы заставить Путина отступить, Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и предоставить ей военную технику, которую она не способна производить самостоятельно, – отмечает Бланк.

В то же время он считает, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

– НАТО могло бы использовать украинские транспортные силы для быстрой переброски сил с запада в Центральную Европу и Польшу. Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы очевидным политическим сигналом Москве, – подытожил американский исследователь.

Читайте: США проверили, может ли Украина хранить Javelin

Напомним, США приняли решение о поставках Украине противотанковых комплексов Javelin из-за отказа РФ содействовать прекращению конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка