PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Путин не держит слово – на Донбассе 600 российских танков

Россия по желанию президента Владимира Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию на Востоке Украины. В оккупированных районах Донбасса сосредоточено 600 российских танков.

Петро Порошенко

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Bild, передает Интерфакс-Украина.

– У Путина в Украине столько армии, он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру (ФРГ Ангеле. – Ред.) Меркель: Вы можете себе представить, что на Востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков, – отметил Порошенко.

Говоря о Минских соглашениях, президент Украины подчеркнул, что это был самый тяжелый момент, когда в феврале 2015 года от пуль регулярной российской армии ежедневно погибало около 25 украинских солдат.

Читайте: Россия не признает “ЛНР” и “ДНР” – Лавров

– Однако, как знает весь мир: президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации, – добавил Порошенко.

По его словам, “после заключения Минских договоренностей в войне были убиты 824 человека”.

Ранее в МИД Украины отметили, что за три года Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка