PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Крыму за “шпионаж” задержан гражданин Украины

В России сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко, якобы собиравшего и передававшего украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ.

Обновлено в 16.48. Российский суд арестовал задержанного ФСБ в Симферополе украинца на два месяца.

– По ходатайству следователя в отношении Давыденко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 апреля, – сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, передает Интерфакс.

– 11 февраля ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Константин Давыденко. Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России, – говорится в сообщении Интерфакс-Украина.

Там отметили, что “утечка данных сведений за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства”.

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ – шпионаж

Украинская сторона информацию о задержании пока не комментировала.

Обновлено в 13.27. Госпогранслужба Украины проверяет информацию о возможном пересечении админграницы с Крымом гражданина Украины, задержанного в Симферополе сотрудниками ФСБ России по обвинению в шпионаже, сообщил Крым.Реалии глава пресс-службы украинского пограничного ведомства Олег Слободян.

Читайте: ФСБ охотится на украинцев в РФ – СБУ

К слову, в оккупированном Крыму ФСБ задержала украинца, который будто бы надругался над гербом и флагом России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка