PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ООН сказали, сколько миротворцев должны поехать на Донбасс

Для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо 20 тысяч миротворцев. Они должны быть солдатами из стран, не входящих в НАТО.

Миротворці ООН

Как пишет Reuters со ссылкой на доклад ООН, для урегулирования конфликта нужны 20 тыс. миротворцев, а также 4 тыс. полицейских.

Это позволит провести местные выборы согласно Минским соглашениям, после которых Киев сможет взять российско-украинскую границу под полный контроль и начать вывод тяжелой техники из региона.

– Для проведения операции нужно набирать бойцов в некоторых европейских странах, например Швеции, странах, которые имеют опыт миротворческой деятельности, вроде Бразилии, а также в странах, которым доверяет Россия, например в Беларуси, – заявил автор доклада Ричард Гауэн.

Читайте: Украинские миротворцы завершили 14-летнюю миссию в Либерии

По его словам, если достаточно быстро отправить “в поля” серьезные силы, можно будет провести выборы в течение 12 месяцев после введения миротворцев. После этого они останутся в спорной области еще два года, пока все успокоится.

Мы также писали о том, при каком условии Россия согласится пойти на компромисс по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка