PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы продолжают поставлять тяжелое вооружение в Донецк и Горловку

Через неконтролируемый участок украинско-российской границы продолжаются поставки оружия и боеприпасов из России на Донбасс.

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.


– НВФ ОРДЛО продолжают размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, прикрываясь мирными жителями, в частности, в Донецке и Горловке. Украинская сторона в очередной раз озвучила требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса и вывести с территории Донбасса оружие и российские военные формирования, – написала она на странице в Facebook после заседания ТКГ в среду в Минске.

Читайте: Вторая волна освобождения пленных – Киев готов к компромиссам

Также в Киеве сообщили о том, что невзирая на договоренности о Рождественском перемирии, украинская сторона констатирует рост количества обстрелов на востоке Украины, в т.ч. с применением минометов, танков, артиллерии, запрещенных Минскими соглашениями.

Как сообщалось, боевики 5 часов обстреливали Троицкое из запрещенного оружия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх