PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Поляка, бросившего умирать украинку, заставили оплатить ее лечение

Работодатель в Познани (Польша), который выбросил на улицу украинку с инсультом, обязался оплатить полный курс лечения женщины и ее реабилитацию.

Об этом сообщил департамент консульской службы МИД Украины.

– Представители местных органов самоуправления заявили о готовности оплатить лечение украинки в медицинском учреждении в Познани. Кроме того, работодатель предоставил письменное обязательство оплатить полный курс лечения, а также реабилитации потерпевшей на территории Польши, – говорится в сообщении.

Читайте: “Антибандеровский закон”: последствия для украинских заробитчан в Польше

Сумму возможного ежемесячного возмещения в связи с временной потерей трудоспособности украинки определит суд.

Ранее стало известно, что работодатель одной из фирм в Познани не предоставил украинке, работавшей у него нелегально, необходимой помощи после инсульта. Он вывез женщину за пределы места работы и оставил парализованной на автобусной остановке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка