PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ убирает блокпосты на админгранице с Крымом – причина

Российские пограничники ликвидируют блокпосты на админгранице с аннексированным Крымом, чтобы привести систему контроля со стандартами, которые существуют на других участках границы РФ.

Крим

Об этом в комментарии УНН сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

– Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, и развивают пункты пропуска на оккупированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных, участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать, – пояснил он.

Читайте: На “границе с Крымом” появятся блокпосты как на Донбассе – Аброськин

Слободян подчеркнул, что, убирая блокпосты, Россия хочет показать, что “здесь проходит их граница, такая же, как и в других местах”.

К слову, недавно уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что оккупационные власти в Крыму вытесняют коренное население и заселяют его гражданами РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка