PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Субсидии на руки в Украине – когда и как это поможет сэкономить

Украинцы потеряют привычные субсидии. Если раньше по вашим платежам рассчитывалось государство, то теперь получателям субсидий будут перечислять живые деньги на персональные счета.

Газ

– Это средство, которое будет стимулировать население эффективно расходовать эти средства, – говорит директор департамента соцпомощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Утро в большом городе.

В планах Правительства, что субсидии будут начислять по фактическому объему потребления услуг. Поэтому если не выключаете свет в комнате, или у вас протекает кран, готовьтесь доставать из карманов больше.

Эксперты уверены, если деньги на субсидии выдать украинцам на руки, появится стимул для экономии, мол чем меньше потратили на “коммуналку”, тем больше шансов сэкономить живые деньги. Но, учитывая украинский менталитет, не каждый удержится от соблазна тратить все на себя.

Читайте: Кабмин должен срочно изменить постановление о субсидиях – эксперт

В Министерстве финансов уверяют, если быстро принять соответствующее постановление, то уже с 1 апреля субсидии будут начислять людям “живыми” деньгами. Также деньги можно будет получить через отделения связи. Но в Минсоцполитики не уверены, что монетизировать субсидии удастся так быстро. Эксперты же уверены, Украина пока не готова к таким кардинальным изменениям в системе субсидий.

Напомним, с 1 января началась монетизация субсидий, однако потребители эти средства не получат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка