PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Угроза международной безопасности! Заявление Ишингера о конфликте на Донбассе

Конфликт в Украине остается одним из крупнейших вызовов международной безопасности, убежден глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Об этом он сказал в интервью DW.

По его словам, опасность заключается именно в неопределенной модели поведения Запада в отношении России.

– Одна из самых больших угроз – это неопределенность в отношении России. Вспомните Донбасс, Крым, Украину. Люди продолжают гибнуть ежедневно в этом конфликте, – пояснил Ишингер.

Кроме того, он отметил угрозу для стран НАТО, которую несет конфликт на Ближнем Востоке. По словам Ишингера, чрезвычайно рискованной является ситуация, когда одна страна Альянса может противостоять другой.

Читайте: Экс-генсек НАТО назвал самый эффективный инструмент Минска

– Трудно сказать, каким уровнем кризиса для НАТО это может закончиться, если произойдет реальное военное противостояние между силами Турции и США на Ближнем Востоке, – добавил он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал два проекта, которые заставят Россию уйти из Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка