PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ни о чем не договорились! – Климкин о диалоге с Лавровым в Мюнхене

Глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров обсудили вопросы освобождения заложников и политзаключенных, а также миротворческую миссию, но пока ни о чем не договорились.

Павло Клімкін

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после двухсторонней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Мюнхене, передает Интерфакс-Украина.

– Пока что мы не договорились ни о чем, – сказал Климкин.

По словам министра, российская точка зрения на миротворческую миссию на Донбассе иная, и дискуссию необходимо продолжать.

– Второй главной темой после освобождения заложников и политических узников, была тема миротворческой операции. Мы долго говорили об этом. Я сказал, что для нас очень важно, чтобы международное сообщество могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями. Без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе, – добавил он.

Читайте: Экс-генсек НАТО назвал самый эффективный инструмент Минска

Кроме того, на встрече обсудили вопрос доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста к заложникам.

– Мы должны начать реальный процесс поиска пропавших без вести, – сказал Климкин.

Также Климкин и Лавров обсудили возможности возобновления работы Специального центра по контролю и координации, поскольку российских представителей сейчас там нет.

– Я четко сказал, что, конечно, мы не можем говорить о каком-то формальном статусе здесь, но практические вещи должны оставаться сфокусированными на прекращении огня, – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин заявил, что встречу Нормандской четверки могут перенести из логистических проблем с немецкой стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка