PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нормандский формат и США. Как Украина заставит РФ уйти с Донбасса

Для достижения мира на Донбассе Украина работает параллельно в Нормандском формате, а также с США. А количество и состав миссии ООН на оккупированных территориях – это технический вопрос.

Павло Клімкін

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

– Я с Куртом (спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером. – Ред.) иногда разговариваю, иногда по два-три раза в день. Поэтому с точки зрения привлечения США, я только с Рексом Тиллерсоном (Госсекретарь США. – Ред.) разговаривал последнее время несколько раз, обсуждая концепцию этой миссии, и что мы можем сделать, какие новые средства давления и так далее, – отметил он.

Климкин отметил, что Украина работает “по нескольким параллельным проектам: есть американский проект, есть Нормандский проект”. При этом не принципиально, кто будет сидеть за столом переговоров, главное – результат.

– Посадим ли мы еще США рядом или будем это делать в соседних комнатах. Для меня главное – результат, и я знаю, каким образом использовать давление параллельно с США Нормандского формата, если надо, Европейского Союза, Семерки (G7 . – Ред.), – добавил министр.

Читайте: Миротворцы на Донбассе – Германия готова к отправке своих военных

Вместе с тем, Климкин отметил, что количество миротворцев ООН на Донбассе и состав миротворческих сил являются “техническим вопросом”, фундаментальный вопрос – политический.

– Надо найти политическое решение, чтобы заставить Россию убраться с Донбасса и передать территории под контроль международного сообщества, – объяснил он.

Напомним, встреча Нормандской четверки на уровне министров иностранных дел состоится сегодня вечером в Мюнхене. Предыдущая встреча состоялась 18 февраля 2017 года на полях прошлой Мюнхенской конференции по безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка