PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия ответит за вирус NotPetya – Белый дом

США обвинили российских военных в организации “самых разрушительных” кибератак при помощи вируса-вымогателя NotPetya, причинивших ущерб в Европе, Азии и Америке.

– В июне 2017 года российские военные организовали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Атаки (вируса-вымогателя. – Ред.) NotPetya быстро распространились по всему миру, причинив в Европе, Азии и Америке ущерб в миллиарды долларов, – говорится в сообщении Белого дома, пишет Интерфакс-Украина.

– Это было частью непрекращающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины, и еще наглядней демонстрирует причастность России к продолжающемуся конфликту, – отмечается в сообщении.

В Белом доме подчеркнули, что “это были также безрассудные и неизбирательные кибератаки, которые будут иметь международные последствия”.

Читайте: Россия остается главной угрозой для Восточной Европы – доклад

К слову, ранее официальная Великобритания обвинила Кремль в создании и распространении вируса NotPetya в июне 2017 года.

Вслед за Великобританией и США, также Австралия обвинила Россию в глобальной кибератаке с использованием вируса NotPetya.

– Правительство Австралии осуждает действия РФ, которые представляли серьезный риск для глобальной экономики, работы госструктур, бизнеса и благосостояния людей, – отмечается в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка