PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Развязанная РФ гибридная война превращается во всемирную – Порошенко

Развязанная Россией гибридная война выходит на международный уровень, а российская агрессия против Украины в 2014 году стала самым серьезным и циничным нападением на демократические ценности и международный порядок.

порошенко

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе панельной дискуссии Оборонное сотрудничество в ЕС и НАТО: более европейское, более тесное, более дееспособное? на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, пишет Интерфакс-Украина.

– Сегодня нам ничего не остается, как признать, что гибридная война, которую развязала Россия, постепенно превращается в полноценную всемирную гибридную войну. Эта война ведется на разных уровнях, на разных полях сражений и на разных скоростях. В этой войне уже участвуют много разных актеров, которые, возможно, даже не осознают свою разрушительную роль. Однако то зло, которое стоит за этой войной, одно и то же, и оно живет в Кремле, сказал он.

Читайте: России нужна война: в МИД Украины подвели итоги Минска-2

Порошенко отметил, что никто не воспринял всерьез, когда в 2007 году в Мюнхене президент РФ объявил свою войну цивилизованному миру.

Порошенко напомнил, что сценарий агрессии РФ планировался заранее.

– И когда сюжет был активирован, он привлек многих агентов. Возьмите маргинальные ультраправые и ультралевые партии, которых много лет поддерживала Россия. Возьмите армии троллей и пропагандистов, проникающих в наши дома, которые не признают границ, не имеют нравственных принципов и правил. Возьмите фейковые новости, которые искажают реальность и дезориентируют наши общества. Возьмите кибератаки, нацеленные на критическую инфраструктуру или даже избирательные кампании, подрывающие свободу выбора наших граждан. Возьмите волны миграции, прежде всего, в страны ЕС, которые были предназначены для дестабилизации его изнутри, – сказал он.

По мнению Порошенко, “эта деятельность сопровождается массовой милитаризацией российского режима и его доказанной готовностью использовать любые имеющиеся военные инструменты, в том числе ядерное оружие”.

Порошенко добавил, что почти 6% валового внутреннего продукта в Украине направляется на укрепление обороноспособности Украины.

– Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы приумножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины. И укрепляйте обороноспособность Украины. И, возвращаясь к этому обсуждению, мы почти 6% нашего ВВП в настоящее время направляем на сектор безопасности и обороны. Мы не претендуем на территории наших соседей, а защищаем свою землю. Усиление оборонного потенциала увеличит цену российской агрессии. Перед лицом такого сдерживающего фактора Москва дважды подумает прежде чем начать новые военные действия, – сказал он.

Напомним, 12 февраля, в третью годовщину Минска-2,Порошенко звонил Путину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка