PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как выглядит новая форма украинских спасателей

Кабинет министров утвердил новые описания и образцы форменной одежды лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

ДСНС

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

– Так, в распоряжении украинских спасателей и спасительниц будут утепленные куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, кителя, свитера, полухлопчатобумажные брюки, рубашки голубого и белого цвета и плащи-накидки. Кроме того, на форме будут нашивки с надписью ГСЧС и Ukrainian rescuer, а также нашивка в виде флага Украины и веточки калины. Будет изменен и цвет и форма погон, – говорится в сообщении.

Старая форма потеряла актуальность в связи с вступлением в силу Кодекса гражданской защиты Украины и из-за того, что закон Украины О правовых основах гражданской защиты утратил силу.

Как выглядит новая форма украинских спасателей / 10 фотографий

Читайте: Во что оденут военных зимой

К слову, полицейским запретили носить грязную и невыглаженную форму, а также сумки, пакеты и зонтики ярких цветов.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка