PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕБРР выделил Нибулону $50 млн на возрождение речных перевозок

Европейский банк реконструкции и развития и лидер аграрного рынка Украины ООО СП НИБУЛОН подписали соглашение о предоставлении финансирования на сумму 50 млн долларов США для продолжения реализации национального проекта по возрождению грузового судоходства Днипром и Южным Бугом, а также развития аграрной логистики.

Торжественную церемонию провели в офисе представительства ЕБРР в Киеве 15 февраля, соглашение подписали глава представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер и генеральный директор НИБУЛОНа, Герой Украины Алексей Вадатурский.

Соглашение является частью большого проекта сотрудничества компании и банка в рамках финансирования на 200 млн долларов США. Проект направлен на развитие аграрной инфраструктуры и внутренних водных путей Украины.

– Этим проектом мы не только помогаем компании НИБУЛОН и в целом Украине в увеличении и расширении возможностей для экспорта зерновой и сельскохозяйственной продукции. Мы делаем это в устойчивый экологический способ, путем перевода этих грузовых потоков с железной дороги, с автомобильных дорог на речные пути. Мы осознаем и понимаем важность развития внутренних водных путей и увеличение их пропускной способности, – отметил Шевко Аджунер, комментируя важность соглашения для Украины и ЕБРР.

Он подчеркнул, что ЕБРР импонирует подход компании НИБУЛОН, который не предусматривает монополизацию рынка, а направлен на развитие речной и аграрной инфраструктуры для всех его участников.

– Особенно, я горжусь тем фактом и очень рад этому, что, хотя компания НИБУЛОН хочет развиваться в этой сфере и быть одним из ведущих игроков, она не ставит своей целью достижение доминирующего положения в этом секторе. То есть в дополнение эта инициатива будет реализовываться также учитывая необходимость создания и инициирования этого рынка в конкурентный способ и финансово устойчивое надежный способ, – добавил он.

Шевка Аджунер также подчеркнул, что соглашение является продолжением многолетнего плодотворного сотрудничества с Нибулоном.

– Мы подписываем это на день позже, чем должны были подписать. Должны были подписать 14 февраля, в Валентинов день, чтобы это символизировало ту любовную историю, которая происходит между нами и этой компанией. Если серьезно, то я очень горжусь, я лично и как представитель нашего банка и нашей организации, тем, что сейчас подписано уже пятый проект с этой компанией, – отметил Ш. Аджунер.

По его словам, то развитие, которое Украина демонстрирует в части объемов выращивания зерновых, показывает, что есть необходимость в проектах такого рода для дальнейшего развития такой инфраструктуры.

– Роль компании НИБУЛОН в этом процессе, в этом развитии очевидна для всех и для ЕБРР в том числе. Поэтому я хотел бы поблагодарить Вас не только за то, что Вы выбрали ЕБРР в качестве партнера, но и за то, что вы в целом делаете свой вклад в эти процессы. И вы делаете это в постоянном надежный способ, – подчеркнул Ш. Аджунер, обращаясь к Алексею Вадатурского.

В свою очередь, генеральный директор НИБУЛОНа поблагодарил за возможность длительной надежной сотрудничества с ЕБРР.

– Я очень благодарен и руководству ЕБРР, в частности Шевку Аджунеру и его команде за то, что наша компания имеет возможность сотрудничества с таким крупным банком. Благодаря сотрудничеству с ЕБРР нашу компанию знают не только в Украине, но и во всем мире, как один из самых современных компаний, с современной логистикой, которая сегодня, благодаря поддержке власти, а благодаря сотрудничеству с банком реконструкции, занимается развитием внутренних водных путей, развитием инфраструктуры зернового рынка. И благодаря сотрудничеству с банком мы являемся лидерами во всех этих направлениях, – подчеркнул он.

Вадатурский напомнил, что компания сегодня имеет 2 млн тонн элеваторных мощностей.

– Кто-то видит в нас аграрную компанию. Другие нас оценивают как большую судоходную компанию, которая имеет в Украине самый современный флот, построенный из украинского металла, который ходит под украинским флагом, который обслуживается в украинской компании, украинскими людьми, – добавил он.

– Нас знают в мире уже как представителя Украины, как украинскую компанию, которая поставляет сельхозпродукцию в 64 страны мира. Поэтому я очень благодарен, что у меня есть такая возможность: планировать работу по развитию нашей компании на очередных 7 лет сотрудничества с Европейским банком развития и реконструкции, – подчеркнул генеральный директор НИБУЛОНа.

Читайте: НИБУЛОН поможет ООН в борьбе с мировым голодом

К слову, ранее НИБУЛОН показал в реальных условиях работу уникального судна, способного углублять скалистое дно Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка