PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жилье в Киеве: реально ли купить за $10 тыс и как не попасть на мошенников

Несмотря на активность киевских застройщиков, сейчас наблюдается картина, когда объект уже построен и можно въезжать, но население не готово это делать. По словам специалистов, в столичном регионе только в новостройках выставлено на продажу 60 тыс квартир. А реальных сделок не более тысячи. В регионах ситуация еще хуже. С 60 тыс в год покупают сегодня около 10% того, что есть.

Из-за больших коммунальных платежей, квартиры площадью более 150 м не хотят покупать даже миллионеры. Чтобы жилье не простаивало, переоборудуют даже двухкомнатные квартиры. Малогабаритные квартиры площадью от 18 до 38 кв м становятся все популярнее в Украине. В Днепре, например, миниатюрную на 19 м можно купить за $10-12 тыс. В Чернигове – за 8-10. В Одессе и Киеве – за 14. Но это, как правило, варианты без ремонта. С заселением через год-полтора.

Больше всего таких квартир строят именно в столице. Поэтому чтобы не попасть впросак, специалисты советуют быть внимательными украинцам, когда стоимость квадратного метра им предлагают ниже, чем $500.

Смотрите: Скандальная застройка в Киеве: 300 срезанных деревьев и 100 титушек против местных

Хотя для пригорода столицы такие цены более реальны. А так и рисков, что объект не достроят, меньше. И все же перед покупкой лучше проверить документы на землю, за чей счет финансируется дом и не заложено ли имущество застройщика в банк.

Чтобы не повышать цены на жилье, застройщики часто отказываются от дорогих качественных материалов, не проводят внутренние работы, то есть продают нам практически голые стены. Нет даже элементарной стяжки пола. Такой подход называют оптимизацией строительных материалов.

Не гнушаются даже дешевым техническим оснащением. Скажем, вместо дорогих и надежных лифтов ставят такие, что могут быстро сломаться. Все это дает возможность застройщикам удержаться на плаву. Ведь себестоимость строительства растет, а повышать цены на квартиры – никуда. Их и так плохо покупают. Хотя и дешеветь они вряд ли будут.

К слову, Факты писали, как платить налог на недвижимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка