PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко призвал Россию к компромиссу по миротворцам на Донбассе

У России есть шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на развертывание миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

Петро Порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает УНИАН.

По словам Порошенко, для урегулирования конфликта на Донбассе нужна только искренняя имплементация Россией Минских договоренностей и сейчас существует окно, которое бы помогло выполнить их.

– Москва имеет шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть российско-украинской государственной границы, – сказал президент.

Читайте: Глава МИД Канады: Безопасность Украины – вопрос для всего мирового сообщества

По мнению Порошенко, в рамках Совета Безопасности ООН необходимо договориться о наделении миротворцев ООН на оккупированном Донбассе полноценным функциональным мандатом на основе устоявшихся принципов ООН.

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил, что развязанная Россией гибридная война выходит на международный уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка