PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Швеция готова отправить своих миротворцев на Донбасс

Швеция готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на Донбассе, если Россия и Запад согласятся.

миротворці

Об этом сказал министр обороны Швеции Питер Хултквист во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, пишет Reuters.

– Если мы увидим надлежащие условия, и, если мы признаем, что эта миссия сможет помочь, тогда мы открыты для этого, – сказал он.

В докладе президента Украины Петра Порошенко, Швеция была предложена как одна из стран, которая может возглавить миротворческую миссию на Донбассе.

СмотритеС начала года на Донбассе погиб 21 украинский военный – Порошенко

Доклад был представлен чиновникам, в том числе спецпредставителю Госдепартамента США в Украине Курту Волкеру.

В частности, в документе говорится о предоставлении 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских для помощи в решении кризиса в Украине.

К слову, сегодня Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Стороны обсудили размещение миротворцев ООН на Донбассе и санкции против РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка