PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лукашенко готов отправить миротворцев на Донбасс

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность направить в Украину белорусский миротворческий контингент при соответствующей договоренности между президентами Украины и России.

Миротворці ООН

– Белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным, – цитирует в воскресенье госагентство БелТА Лукашенко, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что если бы Белоруссии поручили сыграть какую-то роль в урегулировании конфликта в Украине, то она бы выполняла все необходимое, не занимая чью-то позицию.

– Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между – я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси – мы поставим их на границе, где вы скажете, – сказал глава государства.

Читайте: Порошенко раскрыл детали разговора с Путиным

– Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь, – сказал он.

Как сообщалось, ранее о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс заявляла Швеция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка