PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дело Януковича: Порошенко решил участвовать в суде

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерениях участвовать в процессе по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича и важности расследования преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

– Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас, – заявил Порошенко на церемонии открытии выставки, посвященной участникам Революции достоинства – творческим личностям Переведи меня через Майдан в Киеве в воскресенье, пишет Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что преступления против участников Революции достоинства не имеют срока давности, а преступники должны быть наказаны.

Порошенко также отметил, что разделяет неудовлетворенность общества темпами расследования и скорости судебных процессов.

– В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм… Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах, – подчеркнул глава государства.

Читайте: С начала года на Донбассе погиб 21 украинский военный – Порошенко

Порошенко также попросил генерального прокурора Юрия Луценко проанализировать, чем можно организационно помочь Департаменту специальных расследований, который ведет это производство.

Пресс-служба главы государства уточняет, что речь идет о судебном заседании по рассмотрению уголовного производства по обвинениям в государственной измене Виктора Януковича.

К слову, Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в деле о расстрелах на Майдане в 2014 году.

Фото: Getty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка